快捷搜索:

红酒炖鸡盖面包

0

人做过这道菜

收藏

yokori

生活必要一些乐趣,典礼必要立异。将外酥内软的面包做成杯子的样式,填满喷鼻气宜人的红酒炖鸡,既有浪漫,又有厚味。

用料

面包团

高筋面粉

300克

奶粉

15克

牛奶

220克

酵母

4克

2克

10克

黄油

15克

面包内陷:

鸡腿肉

200g

彩椒

1个

洋葱

半个

红酒

100g

100克

蕃茄酱

适量

在制作之前,建议先处置惩罚鸡腿肉,鸡腿肉切成小块,加入少许盐、蜂蜜、白胡椒粉、罗勒叶、姜末腌制2小时以上。

整形所需:

铝箔纸

适量

大年夜蒜

3头

红酒炖鸡盖面包的做法

面包除黄油外所有材料揉成滑腻的面团,再加入黄油揉到扩展阶段,发酵到两倍大年夜,掏出排气滚圆,瓜分成三个均等大年夜小的面团,盖上保鲜膜松弛20分钟。

筹备大年夜蒜,要三头完备的大年夜蒜,外表擦干净备用。

将一头大年夜蒜放在面团中央,用力按下去。

用力按紧

将收口捏紧,收口朝下。

用铝箔纸揉成一个粗的长条状,插入右边面团位置,做出一个茶杯的手柄状,面团顶部往上捏一点,像盖子一样。

可以用杏仁或者花生插入顶部位置,这样烤出来就会有一个方便提起来的盖子。

造型完成后的样子

整形完毕,盖上保鲜膜,常温发酵20分钟。烤箱预热220度。

刷上蛋液,送入烤箱,220度,20分钟。

在烘烤面包的光阴闲暇,来做内陷。洋葱切小块,彩椒切小粒。

腌制好的鸡肉掏出。锅中放油,加入洋葱炒煸后,加入鸡肉炒至断生,再加入番茄酱搅拌平均,再加入红酒、水,加上盖子,中小火炖至软烂,大年夜概15分钟。

加入适量的盐调味,即可关火。假如汤汁多,可以选择大年夜火收汁。

光阴到,烘烤停止。因为是高温烘烤,出炉后外脆里软。

烤好的面包切开顶盖。

将大年夜蒜挖出,小心烫手,挖的时刻动作轻一些,再把面包内部按压一下,以便有更多的空间放入鸡肉。大年夜蒜剥出来,轻细按压就会成泥状,按自己的喜爱添补在面包底部。大年夜蒜高温烘烤后,不再辛辣,蒜喷鼻实足,面包内部也异常喷鼻。

将红酒鸡肉填满,完成。

盖上盖子便是一个诱人的茶杯

您可能还会对下面的文章感兴趣: