快捷搜索:

龙树菩萨是谁的化身,他是保佑什么的?~

说到空门里的菩萨,信托许多有佛教信奉的同伙都能够说出一大年夜串,然则有一个菩萨,许多空门的信徒同伙不必然认识,大概只是听过名号,他便是龙树菩萨,理论上来说龙树菩萨不是我们东方的菩萨而是南印度佛教里的菩萨,然则在东方佛教里传说南印度的龙树菩萨是某位菩萨的化身,他是谁的化身呢?我们都知道菩萨有着护佑一方或者众生的能力,那龙树菩萨是保佑什么的呢?一路来懂得一下吧!

龙树菩萨是谁的化身

相传龙树菩萨是大年夜乘空宗的开创人,然则龙树菩萨是公元2世纪时期的人,而佛是公元前6世纪的人,两者并不是一个期间的。

在空门传说中也有说龙树菩萨是普贤菩萨的化身,然则不知道当初佛陀驻世的时刻,普贤菩萨有没有也一路来到人间,龙树菩萨也一次裹上了一层神秘的面纱。

他是保佑什么的?

听说龙树菩萨在空门里有着十分紧张的职位地方,相传他在印度佛教史上是被誉为“第二代释迦”的。他保佑终身的在世的方方面面。

龙树菩萨成长了空性的中不雅学说,被大年夜家拥护为是引导大年夜乘佛教中兴的一位巨大年夜论师,关于龙树菩萨是保佑什么的,空门里并没有任何解释,在许多人看来,龙树菩萨更多的是传教与浸染了众生与后人。

相传龙树菩萨自幼聪慧奇悟,博闻强记,多才多艺,他还未削发之时,曾经与三位朋侪合营进修了隐身术,并运用这种法术进入王宫***宫女。

随后工作败露,他的三位朋侪皆遭国王请来的法师屠杀,唯独龙树急中生智,跟在国王逝世后躲过了探查,也是以就他一人生还,自此之后他体悟到“欲为苦本”的事理,之后便削发学佛。

削发后的龙树菩萨展现出了他惊人的天分,先后学得小乘三藏及大年夜乘教法,后出著了《十住毗婆沙论》与《大年夜智度论》等闻名经书,造福后世众生。

您可能还会对下面的文章感兴趣: