快捷搜索:

一堵破墙"腰斩"人行道十年 北仑综合行政执法

一堵破墙拦截整条人行道。(廖业强摄)

中国宁波网讯(记者廖业强) 网友近日在中国宁波网夷易近生e点通群众留言板发帖投诉:北仑区宝山路南侧人行道的中国煤油港通加油站旁,有一堵破墙把整条人行道拦腰堵截,10年了,至今未能拆除。

记者在现场看到,这堵“霸气”的小破墙位于宝山路南侧,把东方港城小区和中国煤油港通加油站之间的人行道,尤其是人行道上的盲道“腰斩”。墙体破损严重,行人只能从非灵便车道绕行。

相近东方港城小区的居夷易近称,去年,因行走不便且存在交通隐患,他们曾想拆除该破墙,可拆到一半时,被中国煤油港通加油站制止了。

“加油站是2005年建造的,当时还没有宝山路。大年夜约四五年后,宝山路开建,北仑区相关部门借用了加油站330余平方米地皮,用于人行道扶植,但没有给出补偿。”该加油站的认真人还对记者说,“去年岁尾,区里为这堵墙开过一次和谐会,但开了后不停没人奉告我结果。”

和谐的结果究竟若何?记者问了一大年夜圈,未能找到谜底,而且多个相关部门不知曾经有过此次和谐会,并且不知这笔未算清的账。

北仑区新碶街道:我们不懂得此事,请向北仑区房屋征收与拆迁办公室懂得。

北仑区房屋征收与拆迁办公室:我们只认真地块征收事情,详细若何应用,不归我们管。

北仑区综合行政法律局:不懂得当时详细环境。我们拆不了。

北仑区商务局:该地块产权归属为加油站,我局事情职员就此事与该加油站联系,让其及时处置惩罚。

但现在已是2020年5月了,这堵让人“堵心”的破墙依然屹立在人行道上。

您可能还会对下面的文章感兴趣: