快捷搜索:

口感均衡,内质丰富:2020年吉普号潜山403布朗蛮

五一时代,收到了这款2020年吉普号潜山403布朗蛮魄生茶,甚是欣慰,进修、懂得这款茶数日,今日统统筹备就绪,开始品试。

一、品牌简介,吉普号起源于天下茶源产地---中国云南澜沧江流域的深山密林,是一支年轻的团队,因对普洱茶的热爱而凝聚在一路。这款茶主要选用布朗山高海拔古树质料,布朗山的茶,多为乔木,条索肥壮,显豪,茸毛多,喷鼻气独特,叶底黄绿,口感刺激性强。带着等候的心情,考试测验这款来自老班章故乡的茶。

二、这款2020年吉普号潜山403布朗蛮魄生茶,357克的七子饼茶,双层绵纸包装,首先,看外包装,一片清洁中衬托出主题“蛮魄”403吉普号,版面设计简洁大年夜方,不显一点多余,真是埋头风雅,翻看后头,仿佛看到一只孔雀开屏,崇高富丽。第二次黄绵纸包装,打开外包装,一股幽喷鼻飘入肺腑,内外包装精心细致。再看茶饼,饼型周正,茶窝基础居中,条索粗壮,茶豪显现,条索油黑带绿,压制松紧相宜。

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

三、取茶,从茶窝处取茶7克阁下(目测)取茶轻易,里外质料同等,选料划一,

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

四、品试(统统筹备就绪,开始品试)选用120毫升白瓷盖碗,家用净化水,洗茶一次,醒茶3分钟。

1、1--2泡,8到10秒出汤,汤色淡黄豁亮,喷鼻气浓烈,挂杯显开花喷鼻、蜜喷鼻,第一次喝布朗山茶区的茶,感到没有想象的那样苦,苦味显,但化得快,茶气很足,口腔刺激显着,回甘舌尖首先认为甜,有淡淡的一点涩。

图片描述

图片描述

2、3--4泡(10--12秒出汤),汤色依旧淡黄豁亮(这里插一句:老是拍不出茶汤原有的颜色,原色很漂亮)进口有苦感,很快就化,舌尖回甜,舌面有淡淡的涩,进口花喷鼻、蜜喷鼻,口感均衡、内质富厚,喝起来惬意。

图片描述

图片描述

图片描述

三、四泡汤色比较,变更不大年夜,很难差别。

3、5--6泡,(15秒出汤)茶气和苦味稍有减弱,甜度增添花蜜喷鼻显,进口就感到到甜,满口生津,内质完全析出,口感饱满惬意,口感均衡,5至6泡是这款茶的巅峰之作。以后,各方面逐步有所淡化。

图片描述

图片描述

图片描述

茶汤比较依然不显着。

4、7--8泡(30秒出汤)进口苦味变的已经很淡,回甘迅速,满口生津口感饱满均衡,喷鼻气有所减弱,依然好喝,继承第九泡。

图片描述

图片描述

分外阐明一点,七、八、九泡汤色拍摄应用闪光,拍出的汤色对照黄,更靠近原色,着实,原有的汤色变更不大年夜。

5、第9泡(50秒出汤)汤色依然黄亮,茶汤进口甜润,涩度变的更弱,喷鼻气变弱。比拟7、8泡内质析出有所弱化,但口感还对照饱满均衡,还可以继承一泡,这款茶对照耐泡。

图片描述

图片描述

至此,这款茶徐徐走向尾声,就不再继承喝了。不雅茶底,选料对照平均,梗少,芽头较多。

图片描述

总结:这款2020年吉普号潜山403布朗蛮魄生茶357克,主要选料布朗山茶区春茶为主,纯度高,选料精,品之,茶气足,前四泡,苦味对照显着(不是很浓郁的苦),能迅速转化,生津,口感均衡,内质富厚,中后期甜度显着,苦基础很弱,花喷鼻、蜜喷鼻进口饱满惬意,有涩,但显得较弱,耐泡,茶底黄绿,肥厚手搓柔韧不易碎,有芽头,梗少,是一款等候转化、能给人惊喜的好茶。

作者/u406659 ;滥觞/新茶网

原文链接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3394/

您可能还会对下面的文章感兴趣: