快捷搜索:

长征五号B首飞成功 境外媒体:中国正稳步迈向太

自1999年以来,中国已发射多艘模仿俄罗斯航天器建造的飞船。

另据喷鼻港《南华早报》网站5月5日报道,中国航天机构称,应用长征五号系列重型运载火箭的一个新版火箭成功发射了新一代载人飞船试验船,这次发射的试验船上没有搭载航天员。

港媒称,长征五号B运载火箭由海南文昌航天发射场发射升空。

港媒评论称,这次发射标志着中国两大年夜太空探索大志——扶植空间站和火星义务向前迈出了紧张一步。

长征五号B全长约53.7米,是中国运载能力最强火箭的改进版。它将搭载旨在取代神舟飞船的新一代载人飞船,将航天员送至中国计划在近地轨道扶植的空间站。

港媒称,中国计划在2021年阁下发射可支持3名航天员经久在轨驻留的天和核心舱。几十年来,中国不停计划建造自己的空间站,作为国际空间站的替代选择。美国出于所谓“安然斟酌”,不停将中国扫除在国际空间站之外。

港媒称,据报道,新一代载人飞船试验船的构造与神舟飞船不合,能在搭载3名航天员和多达500公斤货物的环境下发射和着陆。这意味着它可以用于将钻研样本和硬件从空间站运回地球。神舟飞船可以输送3名航天员,而新一代载人飞船能搭载6名航天员,并且与神舟飞船不合,它将能把航天员送到月球。

您可能还会对下面的文章感兴趣: